Alimentos transgénicos
Un alimento transgénico es
la manipulación genética con la finalidad de mejorar el sabor,
alterar color o textura de un ser vivo modificando su ADN, lamentablemente la
ciencia no puede modificar algo que ya ha sido creado por la naturaleza con la
perfección que esta tiene.
Hay gran cantidad de dichos que mantienen la postura de que todas las personas deberíamos empezar a consumir mucho más frutas y verduras que carne, puesto que ésta y todos sus productos de origen animal suelen estar infectados por una gran cantidad de fertilizantes o agentes químicos.
Como podemos comer supuestamente lo
“saludable” si lo que ahora se obtiene no nos garantiza lo natural, ya que los
alimentos pasan por un proceso de almacenamiento nada seguro, y esto por
consiguiente tiende a ser dañino para nuestro cuerpo.
Son los empresarios quienes se encargan de
vender este tipo de productos donde lo que tiene valor primordial es el capital
de sus ingresos, sin importarles la salud de sus consumidores. No siempre la
cantidad vendida significa calidad, ellos se encargan de acelerar el proceso de
maduración tanto de las frutas como de las verduras, con la finalidad de
producir más alimento intentando manipular genéticamente la naturaleza;
provocando a largo plazo enfermedades crónicas o generar muchas más de éstas.
Un ejemplo de esta situación es que se ha
llegado a decir es que una tienda departamental utiliza gases que son provocados
por una cantidad de mosquitos , con el fin de acelerar su crecimiento , en
realidad no estamos completamente seguras que causa este proceso, algunos
podrán afirmar que lo anterior es natural, pero nada de ello nos garantiza que
no haiga sido alterados genéticamente como estrategia de los empresarios para vender más, cuando lo
que realmente necesitamos son avances y no retrocesos.
Rosa María García Cardona
Yerania Magdalena Guajardo Aranda
Esthela Betsabé Rangel Moreira
Ana Karen Alvarado Martínez
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